съедобный арбуз

Арбуз съедобный и его лечебные свойства

Съедобный арбуз — это однолетнее травянистое растение с длинным 4 метровым стеблем. Листья рассеченные, цветки желтые, диаметр 2-2,5 см. Плоды бывают диаметром от размера 15 см до 50 или 60 см, вес от 200 грамм до 20 кг и более.

Самое важное применение его в народной медицине, это вывод шлаков из организма в виде мочегонного средства для почек. Сахар в ягоде арбуза легко усваивается печенью, также содержание железа в нем очень полезно при таких болезнях как анемия, подагре, атеросклерозе, гипертонии.

Сок арбуза очень полезен и дитям и взрослым, также при беременности его нужно употреблять в меру.

Сильно мочегонным средством является сушенная цедра — это тоненькая зеленная корка сверху арбуза. Ее применяют по 5 грамм 3 раза в день за 10 минут до еды.

Культивирование арбуза очень сложное, песчано-суглинистая плодородная почва, очень солнечное место и умеренное питание..

Admin