Ферментация табака в домашних условиях, сушка, сбор, заготовка продукта

Главная Форумы Садоводство Табак Ферментация табака в домашних условиях, сушка, сбор, заготовка продукта

В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Admin Admin 5 мес., 2 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #845
    Admin
    Admin
    Хранитель

    Растение табак настолько уникально и не обычно, что правильная сушка и переработка табака даст готовый продукт для дачника, огородника и городского жителя получая свое изделие в виде или курительного табака, либо в виде средства по борьбе с насекомыми на грядке.

    Для курения табак нужно ферментировать, ибо тогда  он становится на более похожий к употреблению никотина для организма  виде сигарет. Любая трава должна пройти правильную сушку и подготовку перед употреблением человеком.

    Для этого придумали множество способов заготовки различных лечебных трав.

    Ферментация табака в домашних условиях.

    После срезки табака, необходимо его немного под вялить и просушить, это примерно занимает 2-4 дня при температуре ло +25 по Цельсию, далее промывай табак нужно хорошо отжать и свялить, чтобы он не запрел — ежедневный просмотр и проветривание в течение 3 дней, потом около недели сушки на нитках в вертикальном состояние, подвешанной за центральную жилу листа.

    Когда табак начинает хрустеть и иметь коричневый вид, его можгно порезать мелко для банок, и дать ему сохнуть в темном месте около 5-7 дней, при температуре до +30 градусов, каждый день просматривать содержимое. Потом сухой табак трамбуется в любые банки или тары железные и хранится в теплом месте проходя естественную ферментацию при температуре +30 градусов около месяца, с почти ежедневными просмотрами содержимого, чтобы не попала и не появилась там плесень.

    ферментация табака в банках

    Ферментация табака на водяной бане.

    Сухое содержимое банки — это табак измельченной для употребления, кастрюля с водой нагревает с банкой до температуры кипения воды, далее около 2-х часов при нескольких раз в течение 1  месяца повторяется ферментация. Запах и аромат будут свидетельствовать о готовности продукта.

    Для добавления каких-либо вкусовых добавок необходимо использовать натуральные добавки. Если хочется запах кофе — то это банки и зерна из под кофе содержимого, более мятный вкус — плюс мята и ее производные, более крепкий аромат дает также любая алкогольная настойка в виде виски, рома и похожих.

     

  • #857
    Admin
    Admin
    Хранитель

    табак под прессом
    Почти высушенный табак, я взял намочил водой с медом, чтобы запах был немного, уложив все в пакет положил под тяжелый пресс, посмотрим что выйдет дальше.
    ферментация табака в домашних условиях под прессом

  • #864
    Admin
    Admin
    Хранитель

    табак под прессом
    Табак прессуется и увлажняется очень хорошо, держим дальше его под прессом, потом далее решим что с ним делать.

    • Ответ изменён 6 мес. назад пользователем Admin Admin.
    • Ответ изменён 6 мес. назад пользователем Admin Admin.
  • #877
    Admin
    Admin
    Хранитель

    После 8 дневного пресса в целлофаном мешке, табак решил порезать ножницами и немного подсушить, ибо началась появляться плесень, которая может дать не очень приятный вкус, и более темный цвет сырья.
    резка табака
    Следующую партию табака, также провялил в тени и выложил в деревянный поддон под пресс, без пакета и каких-либо изолированных материалов мешающих доступа воздуха к листьям табака.
    вылежка табака
    Такие вылежки табака после и перед ферментацией обязательны, ибо они придают цвет листу и конечному продукту.
    Средняя готовность продукта с момента срывания свежего листа, до первой затяжки может понадобиться около 50 дней, лучше больше. Естественная сушка и ферментация листьев табака тока улучшают его качества.

  • #890
    Admin
    Admin
    Хранитель

    Далее можно порезать табак и утрамбовать в банку для ферментации и хранения и иногда ставить и нагревать банку свыше 35 градусов по Цельсия, тем самым мы будем улучшать вкусовые качества естественным путем. Обычный стационарный обогреватель от розетки 220 вольт даст хорошее тепло для нашего табака.
    сушка табака
    Такую температуру от 35 до до 70 градусов можно держать 2-5 часов, такое повторение в несколько раз в течение 1 месяца, даст уже годный продукт для курения своего табака.

    • Ответ изменён 5 мес., 2 нед. назад пользователем Admin Admin.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.