Иван чай кипрей — приготовление, сушка, ферментация

Главная Форумы Продукты природы и их переработка Иван чай кипрей — приготовление, сушка, ферментация

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Cobalt Cobalt 2 года/лет, 7 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #425
    Cobalt
    Cobalt
    Модератор

    Иван чай довольно таки известное растение по всему миру, которое было забыто в 21 веке с присутствием китайског и цейлонсокго чая, но тем не менее теперь кипрей становится все более популярней и популярней по всей России.
    Я решил попробовать сделать свой чай такой, и узнать что это за вкус такой ароматный и полезный.
    иван чай
    Сбор листьев для чая идет с мая по август, пока растет это растение, путем движения руки по стволу вниз, аккуратно собираются листья с растения, не причиняй ему вреда. Разрастается он очень быстро и поэтому такой сбор для них менее вреден, чем рубить под корень целый куст.
    Листья промываются и подвяливаются на воздухе до вялого состояния. Далее начинается процес ферментации в листьях, его можно начать подготавливать несколькими способами:
    скручивание подвялых листьев в трубочки — и дальнейшая сушка.
    прокручивание подвяленных листьев через мясорубку..

    • Тема изменена 2 года/лет, 7 мес. назад пользователем Cobalt Cobalt.
    • Тема изменена 2 года/лет, 6 мес. назад пользователем Cobalt Cobalt.
    • Тема изменена 1 год, 7 мес. назад пользователем Admin Admin.
  • #431
    Cobalt
    Cobalt
    Модератор

    Продолжаем готовить Наш чай, сутки Наш кипрей сушился и вялился в прохладном месте в +20, потом смачивание из пульверизатора дало ему вялость для скурчивание чая руками.
    подвяливание копорского чая
    Берем несколько листиков и начинаем катать их между ладонями как колбаси, или как пластилин, начнеться выделяться сок и запах травы.
    скручивание руками кипрей
    В итоге получаются такие колбаски с травянным запахом, теперь Нам нужно это все сушить дальше и ферментировать уже чай до яблочного аромата.
    Завтра посмотрим что получиться у нас с Иван чаем..

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.