Облепиха — компоты, сушка и все про нее

Главная Форумы Продукты природы и их переработка Облепиха — компоты, сушка и все про нее

Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #590
      AdminAdmin
      Хранитель

      облепиха мытая

      Это яркая куставая ягода, которая подходит всем.

      Кустарник высотой от 1 метра и до 7, а то и до 10 метров в высоту. Цветки белые цветут в мае и начале июня, плоды оранжевого и в оттенок красного цвета, диаметром не более 2 см. На вкус ягода сочная, маслянистая, с характерным привкусом и вкусом.

      Данный продукт отлично подходит для употребления в компоты, кисели, чаи, варенья, джемы, настои, отвары и другие продукты употребления в пищу.

      Компот из облепихи.

      комапот из облепихи

      Компот из облепихи варится с водой и добавлением сахара по вкусу. Каждый обычно сам решает какое количество ягоды добавить в компот и сахара для его дальнейшего использования.

      Я добавляю в компот с облепихой следующие пропорции продуктов:

      • 1-2 кг облепихи вымытой и чистой.
      • 250-400 грамм сахара
      • примерно 8 литров воды
      • Довести до кипения, дать чуть проварится 5 минут.

      Остудить и пить как компот с печеньем или другими сладостями.

      Сушенные листья и облепиха  для чая, отваров, настоек.

      Сушенная в правильном виде облепиха и листья облепихи тоже хорошо используются в приеме с пищей, те же чаи, отвары и настои.

      Для приготовления чая необходимо промыть всю облепиху и листву, стараясь не повредить ягоды, хорошо бы и листву тоже.

      Далее как промоется все, дать стечь лишней воде и начать равномерную просушку содержимого.

      Облепиха сохнуть и вялятся будет подольше, чем листва, но все же процесс интересный.

      листья облепихи

      Приготовление настойки и отвара заключается только в приеме употребления облепихи.

      Чай отлично заваривается и раскрывается вкус облепихи (20 грамм сушенной облепихи) щепотка черного обычного чая + добавки любые травяные, тот же пустырник, шалфей, мята и другие на 500-700 грамм горячей воды.

      Настойка со спиртом хорошо сочетается как свежей ягодой облепихи, так и с сухой, фильтрация спирта и перегонка его  в более приятное употребление процесс не легкий и требует своих навыков. Поэтому настойку на спирту пока оставим до сбора в лучшее время.

    • #603
      CobaltCobalt
      Модератор

      сушка облепихи на батареи
      Один из домашних способов сушки облепихи рядом с батарей в углу.
      Температура средняя +25….+27, сохнуть в таком режиме может около недели. В зависимости сколько у Вас там ягод. Ну в среднем максимум 10 дней просушки облепихи составляет на мелкую партию добавки к чаю для хранения на зиму.

      • Ответ изменён 3 года, 10 месяцев назад пользователем CobaltCobalt.
      • Ответ изменён 3 года, 10 месяцев назад пользователем CobaltCobalt.
    • #607
      AdminAdmin
      Хранитель

      красная облепиха фото
      Произрастает облепиха обычно на равнинах полей, рек, обочин дорог, лесостепей, посадок и других мест где может быть немного влажно и доступно человеку для посещения.
      Все таки это ягода дикая, но все равно она любит когда ее обрывают и дают новые надежды на побеги.
      Облепиха бывает как красной яркой, так и ярко оранжевой, что и то и то идет на пользу человеку. В данном случае попалась красная облепиха на фото она запечатлена, произрастает рядом с оранжевой своей сородичей.

      • Ответ изменён 3 года, 10 месяцев назад пользователем AdminAdmin.
      • Ответ изменён 3 года, 10 месяцев назад пользователем AdminAdmin.
Просмотр 2 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
X