Засол рыбы речной в домашних условиях

Главная Форумы Продукты природы и их переработка Засол рыбы речной в домашних условиях

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Admin Admin 1 год, 3 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #561
    Admin
    Admin
    Хранитель

    Много есть любителей сушить самому рыбу речную, такую как окунь, карась, лещ, линь, щука, плотва, сом и другие разновидности особей рыбы.
    Правильный приготовленный рассол для карася гарантирует его дальнейшее высыхание и переработку для употрбелния человеком.

    Рецепт засола карася с лимоном и лавровым листом

    Для засолки больших особей рыбы требуется время примерно от 2 до 10 дней.

    • 2 кг карася
    • 1 лимон
    • 300-500 грамм соли крупной

    Берем потрашим рыбу и тщательно моем ее под холодной водой, далее в эмалированную посуду складываем нашу рыбу и просыпаем все солью, можно также и натереть солью жабры и пузо.
    Для более терпкого вкуса добавялем лавровый лист и лимон.
    Лимон заберет немного соли и рыба не будет слишком соленной.
    Далее как все просолится хорошо, можно рыбу промыть, если много соли положили, или не промывать если соли было грамм 300-400.
    засолка карася в рассоле
    Самый сложный и отвественный момент это засушить
    рыбу, чтобы в ней не завелись паразиты от мух, необходимо все тщательно накрыть марлей и повесить в то место где мухи не летают, это обычно чердак дома, или высота более 2 метров. Также очень важный момент играет температурный режим, чем выше температура в помещение где вы сушите рыбу, тем быстрей она высохнет. Этих карасей Я солил около 6 дней, далее повесил сушить на чердак в температруный режим около 20 градусов. Надеюсь паразиты там не завядутся.
    Продолжение следует.

    • Тема изменена 1 год, 7 мес. назад пользователем Admin Admin.
    • Тема изменена 1 год, 7 мес. назад пользователем Admin Admin.
  • #612
    Admin
    Admin
    Хранитель

    сколько солить окуня
    В осенне зимнее время, когда наступают холода рыбку тоже хочется солить и хочется иногда своей. Большие рыбы солить сложней для сушки, а вот маленький, речной окушек, плотвичка отлично подойдут для таранки и сушки.
    Как обычно те кто уже знают как солить рыбы, у них довольно-таки быстро получается все отмерить для засола.
    Чтобы солить рыбу речную в домашних условиях зимой.
    Неоходимо соль
    Рыба свежая или размороженная, у кого какие предпочтения.
    Специи
    Прохладное место свыше +2 градусов.

    Берем речного окуня, сыпем крупной солью, можно положить пару листиков лаврового листа для запаха. Накрываем миску и рыбу тарелкой или крышкой, кладем небольшой груз, и оставляем на 3-5 дней, в зависимости от того сколько у вас рыбы и какой размер ее. Обязательно потом надо промыть ее от соли, чтобы на чешуе не осталось соли, и она не впиталась и не выступила по истечению времени.
    Сушим в помещение примерно неделю, далее можно перенести в более теплое место.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.