Аэрированный компостный чай — АКЧ

Главная Форумы Удобрения Аэрированный компостный чай — АКЧ

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Admin Admin 4 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #997
    Admin
    Admin
    Хранитель

    Вначале, когда ещё воздух присутствует в ёмкости, начнут размножаться аэробные микроорганизмы, но в процессе размножения они потребят весь кислород, растворённый в воде, и тогда возникнут анаэробные условия. Поэтому в дальнейшем начнут размножаться анаэробные микроорганизмы. По установленным научным данным, анаэробный способ брожения и анаэробные микроорганизмы в целом выделяют в процессе жизнедеятельности токсины, которые могут быть вредны для растений. Это не значит, что такой чай не может быть полезен в принципе. Эти токсины вполне могут убить многих инфекционных грибов-паразитов. Но вместе с тем есть риск, что они могут убить (или ослабить) и растение. При аэробном брожении этот риск равен практически нулю.
    Эффект компостного чая заключается в микроорганизмах, которые в нем присутствуют.
    биота быстро формируется в любой почве, особая, для этой почвы биота. Даже в самой стерильной гидропонике в ризосфере корней есть различные бактерии, эволюция предусмотрела сохранение на семенах спор жизненно важных бактерий…»
    Геннадий Распопов

     

    Со временем количество микроорганизмов начинает возрастать, и естественно им надо всё больше и больше кислорода. Когда их количество возрастёт настколько, что они будут успевать потреблять весь входящий кислород, то в чае начнут возникать анаэробные условия, и тогда начнут размножаться анаэробные организмы, в том числе и дрожжи, естественно при наличии питания — глюкозы.
    Вот до этого момента надо процесс «варки» прекратить.

    И не забываем про самый лучший прибор, отвечающий за контроль качества АКЧ — свой нос..

    • Тема изменена 4 мес. назад пользователем Admin Admin.
    • Тема изменена 4 мес. назад пользователем Admin Admin.
    • Тема изменена 4 мес. назад пользователем Admin Admin.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.