Обработка растений раствором аспиирна — салициловая кислота

Главная Форумы Садоводство Новые технологии сада и огорода Обработка растений раствором аспиирна — салициловая кислота

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Admin Admin 1 месяц назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1320
    Admin
    Admin
    Хранитель

    Можно ли утверждать, что для здоровых и жизнерадостных кустиков необходимы лучшие и дорогостоящие удобрения и стимуляторы? Имеет ли очень не дорогое и доступное средство массу плюсов и преимуществ? ДА! И мы все с ним знакомы, но едва ли задумывались о свойствах банального аспирина, доступного в каждой аптеке (речь пойдёт не о шипучем аспирине).

    Бабушки и мамы кидали в вазу с со свежесрезанными цветами аспирин для того, чтобы букет дольше радовал глаз, но как же это работает? Аспирин создали не так давно, а вот салициловой кислотой (аналогом ацетилсалициловой кислоты) человечество пользовалось тысячелетия. Вывели её в чистом виде из коры ивы (от лат. Salix — ива). Салициловая кислота содержится практически во всех растениях и вырабатывается при стрессе (атаке паразитов, засухи, дефиците питательных веществ, засолений почвы).

    Салициловая кислота служит фитогармоном, который запускает целый ряд биохимических превращений, способствующих формированию стойкого иммунитета к грибкам, патогенным бактериям и другим неблагоприятным факторам окружающей среды.

    Министерство сельского хозяйства США и учёные университета Род-Айленда опытным путём установили существенно быстрый рост, а также большую урожайность обработанных раствором аспирина культурных растений (особенно паслёновых — томаты, перцы, картофель). Даже на капризных орхидеях раствор аспирина показал отличный результат.

    В нашем случае, при обработке своих плодовых растений, мы получаем дополнительную защиту от паразитов, плесени и прочих болезней. Как следствие — повышенная урожайность. При этом, улучшается всхожесть семян, обработанных раствором аспирина.

    Способ применения:

    • на 5л. воды — 1 размолотая таблетка аспирина (500мг.) — полностью растворить.
    • Обработка опрыскиванием под корень и по поверхности листа в вечернее время, дабы не вызвать световой ожог.

    Следует учесть — кислота! Понижает РН воды (можно использовать при жёсткой воде).

    Обработку растений проводить 1 раз в 3 недели.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

X