Сорт клубники «Гигант Русский F1»

Главная Форумы Садоводство Ягоды Сорт клубники «Гигант Русский F1»

Помечено: 

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Admin Admin 1 месяц, 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2412
    Admin
    Admin
    Хранитель

    Этот гибрид, несмотря на русское название, создан голландцами. Он ремонтантный, то есть непрерывно плодоносит вплоть до осени. При этом созревание ягод раннее. Первый урожай вы сможете собирать на пару недель раньше, чем у других крупноплодных садовых земляник. Сорт морозоустойчив, как уверяют создатели, выдерживает температуру до -35 градусов.

    Гигант русский f1 – ампельное растение, его можно выращивать в горшках. Оно постоянно цветет, давая крупные, белые с розовым оттенком цветы. Многочисленные цветоносы до 30 штук отличаются особой мощностью. Куст густой, разрастается до 20 см в высоту.

    Специалисты называют следующие преимущества:

    1. Его универсальность: клубника пригодна для горшечного выращивания в домашних условиях (например, на балконе), в теплице и для плодоношения в открытом грунте на дачных, приусадебных участках.
    2. Ягоды хорошо хранятся, они подходят для транспортировки, не мнутся, сохраняя даже после длительного переезда товарный вид. Стоит помнить, что важно соблюдать правила перевозки, в закрытых фургонах с высокой температурой, без циркуляции воздуха сберечь собранный урожай сложно.
    3. Приятный вкус, сильный аромат выгодно отличают данный сорт от других крупноплодных, обычно имеющих кисловатый привкус.
    4. Высокая урожайность, непрерывное плодоношение. С одного куста за сезон удается собрать до полутора килограммов.

    Характеристики ягод

    Плоды при первых сборах достигают веса 50 г, в длину до 7 см. Для гигантов не так уж и много, но зато ягоды правильной округло — конической формы ярко — красного цвета.

    1. Поверхность шершавая с характерными крапинками (семенами).
    2. Ягоды плотные с сочной мякотью.
    3. При недостаточном поливе сердцевина становится суховатой.
    4. На вкус сладкие, медовые и очень ароматные (при условии, что получают достаточно влаги и подкормки).
    5. Хорошо подходят для замораживания и домашних заготовок, особенно удаются компоты и варенья.
    6. Сохраняют свои свойства после сбора с кустов в течение трех дней. Но прежде чем собирать богатый урожай нужно его вырастить.

    Важно

    При получение рассады следует обратить внимание на листья, если молодые листья выглядят сморщенно или сухо, это признак нездоровья. От этого зависит будущий сбор.

    Для отбора усов важно выбрать крепкий куст, который хорошо плодоносит. Его называют маточный и при наступлении нового сезона с него удаляют все цветки до начала цветения. В течение месяца он даст усы с образованием розеток, самые крупные прикапывают в землю. Сильный ус не отделяют от куста! Место лучше удобрить торфом. Рассада требует ежедневного полива (следить, чтобы не образовывались лужи).

    Агротехника.

    Когда на рассаде появляется второй лист, саженцы пикируют в горшочки. Они растут до появления шестого настоящего листа. Затем кустики высаживают на грядку. Оптимальный период – середина мая — начало июня, в это время создаются оптимальные условия для укоренения ростков. Для хорошего плодоношения расстояние между кустами должно составлять 20 — 30 см.

    Следите, чтобы на грядках не распространялись сорняки. Они отнимают от растения питательные вещества и влагу. Один раз в две недели рыхлите почву.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

X