Органическое удобрение — энзимы в домашних условиях

Главная Форумы Удобрения Органическое удобрение — энзимы в домашних условиях

Помечено: 

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление Admin Admin 2 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #954
    Admin
    Admin
    Хранитель

    Энзимы — создатели Жизни, единицы жизненной силы, катализаторы различных биохимических реакции в организме. В человеческом организме беспрерывно работают тысячи различных белковых энзимов, выполняющих функцию специфических катализаторов превращения веществ в организме. Только с их помощью возможны обновление состарившихся и изношенных клеток, превращение питательных веществ в энергию и строительные материалы, обезвреживание отходов (продуктов обмена веществ или метаболизма) и чужеродных телу веществ, защита организма от болезнетворных микроорганизмов, даже заживление ран. Но мы будем делать энзимы для растений, поэтому —>
    Фрукты, сахар и вода в течение трех месяцев могут дать отличное органическое удобрение.
    состав энзимов

    Приготовление энзима:

    Вода 1 литр

    Сахар — 100 гр

    Очистки фркутов — 300 грамм

    Выходит формула энзимы 10:1:3

    Ежедневно открываем медленно и выпускаем газы, и запускаем воздух, тем самым энзимы бактерии сами будут делать все.

    Богатые разными элементами и питательными веществами корки и очистки фруктов содержат и бактерии с грибками. В итоге всё это, будучи помещёнными в питательную среду(для этого засыпают сахар), начинает бродить и размножаться. А в итоге, через 3 месяца, убьёт окончательно само себя, оставив массу выделенных для растворения органики энзимов. И потому чем богаче спектр применяемых плодов и фруктов, тем лучше, так как на них могут прогрессировать и процветать разные колонии микроорганизмов, обогащая в итоге спектр ферментов и доступных для поглощения растением элементов.

    Применение энзимов в саду и на огороде:

    1. 1 мл энзима на 1 л воды (столовая ложка на ведро воды) – удобрение и оздоровление почвы. Увеличивают урожай в разы.
    2. 2 мл на 1 л воды (2 столовых ложки на ведро воды) – подкормка для созревания фруктов.
    3. 2 мл на 1 л воды – для очистки плодов от пестицидов (замачивать фрукты в растворе на 30 мин).
    4. 1 часть энзима, 1 часть моющего средства, 10 частей воды – моющее средство, экономит воду и моющее средство, снижает влияние на экологию.
    5. Очистка озер от загрязнения – в загрязненное озеро вылили примерно 300-400 литров энзима – через 3 дня в озере была чистая вода.
    6. Антибактериальный эффект – уничтожаются вирусы и бактерии.
    7. На песке, который опрыскивался энзимами, урожай созрел раньше на неделю.
    8. 1:8 (1 часть энзима на 8 частей воды) чистящее средство для канализации. Для коттеджа энзимы можно использовать в септике для ускорения переработки отходов.
    9. Опрыскивание компоста энзимами ускоряет его переработку
    10. Экологический эффект энзимов: при обычном гниении отходов образуется метан, который загрязняет атмосферу, при использовании энзимов для переработки отходов — образуется кислород и углекислый газ, которые безвредны.

  • #982
    Admin
    Admin
    Хранитель

    Тару с нашими энзимами нужно содержать при температуре от 19 до 36 градусов по Цельсию, обычно через два или три дня уже появляются первые газы, каждый день аккуратно открываем выпускаем газы, впускаем кислород, не взбалтываем. Для более лучшего разложения можно добавить еще Байкал Эм 1.

  • #989
    Admin
    Admin
    Хранитель

    энзимы ферменты
    Вот такое шипучее удобрение у нас пока стоит, энзимы ферментируют сами себя, не забываем их открывать каждый день медленно, выпкская газы, смысл в том что в газах и есть те самые полезные бактерии которые перерабатывают всю нашу флору в виде очисток от фркутов, запуская свежий кислород мы даем им силу на развитие.
    Посмотрим что будет далее.

  • #1021
    Cobalt
    Cobalt
    Модератор

    Качество удобрения энзим можно проверить по запаху, если пахнут они приятно, то процессы переработки идут нормально.

  • #1048
    Admin
    Admin
    Хранитель

    ферменты энзимы
    Прошло чуть больше месяца, как мои энзимы стоят в 5 литровой канистре в теплом месте. Белые хлопья образовавшие на поверхности воды это и есть те бактерии которые перерабатывают это все в удобрения. Запах и вправду считается признаком качества вашего оргнического удобрения. Также есть мысль добавить туда гриб комбуча, уже для более полезной перегонки этой удобры, но это уже ближе к весне матушке.

  • #1066
    Admin
    Admin
    Хранитель

    Запах приятный идет с бутылки, подкормил немного сахаром все это добро, также имеется пленка какая то сверху белая, очистки фруктов размягчились, не плавают. Был полив на пробу взят 70 на 200 мл воды кипяченной ппм был до этого 194, после добавления стал ППМ 378, посмотрим что выйдет далее.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.