Облепиха — компоты, сушка и все про нее

Главная Форумы Продукты природы и их переработка Облепиха — компоты, сушка и все про нее

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Admin Admin 1 год, 7 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #590
    Admin
    Admin
    Хранитель

    облепиха мытая

    Это яркая куставая ягода, которая подходит всем.

    Кустарник высотой от 1 метра и до 7, а то и до 10 метров в высоту. Цветки белые цветут в мае и начале июня, плоды оранжевого и в оттенок красного цвета, диаметром не более 2 см. На вкус ягода сочная, маслянистая, с характерным привкусом и вкусом.

    Данный продукт отлично подходит для употребления в компоты, кисели, чаи, варенья, джемы, настои, отвары и другие продукты употребления в пищу.

    Компот из облепихи.

    комапот из облепихи

    Компот из облепихи варится с водой и добавлением сахара по вкусу. Каждый обычно сам решает какое количество ягоды добавить в компот и сахара для его дальнейшего использования.

    Я добавляю в компот с облепихой следующие пропорции продуктов:

    • 1-2 кг облепихи вымытой и чистой.
    • 250-400 грамм сахара
    • примерно 8 литров воды
    • Довести до кипения, дать чуть проварится 5 минут.

    Остудить и пить как компот с печеньем или другими сладостями.

    Сушенные листья и облепиха  для чая, отваров, настоек.

    Сушенная в правильном виде облепиха и листья облепихи тоже хорошо используются в приеме с пищей, те же чаи, отвары и настои.

    Для приготовления чая необходимо промыть всю облепиху и листву, стараясь не повредить ягоды, хорошо бы и листву тоже.

    Далее как промоется все, дать стечь лишней воде и начать равномерную просушку содержимого.

    Облепиха сохнуть и вялятся будет подольше, чем листва, но все же процесс интересный.

    листья облепихи

    Приготовление настойки и отвара заключается только в приеме употребления облепихи.

    Чай отлично заваривается и раскрывается вкус облепихи (20 грамм сушенной облепихи) щепотка черного обычного чая + добавки любые травяные, тот же пустырник, шалфей, мята и другие на 500-700 грамм горячей воды.

    Настойка со спиртом хорошо сочетается как свежей ягодой облепихи, так и с сухой, фильтрация спирта и перегонка его  в более приятное употребление процесс не легкий и требует своих навыков. Поэтому настойку на спирту пока оставим до сбора в лучшее время.

  • #603
    Cobalt
    Cobalt
    Модератор

    сушка облепихи на батареи
    Один из домашних способов сушки облепихи рядом с батарей в углу.
    Температура средняя +25….+27, сохнуть в таком режиме может около недели. В зависимости сколько у Вас там ягод. Ну в среднем максимум 10 дней просушки облепихи составляет на мелкую партию добавки к чаю для хранения на зиму.

    • Ответ изменён 1 год, 7 мес. назад пользователем Cobalt Cobalt.
    • Ответ изменён 1 год, 7 мес. назад пользователем Cobalt Cobalt.
  • #607
    Admin
    Admin
    Хранитель

    красная облепиха фото
    Произрастает облепиха обычно на равнинах полей, рек, обочин дорог, лесостепей, посадок и других мест где может быть немного влажно и доступно человеку для посещения.
    Все таки это ягода дикая, но все равно она любит когда ее обрывают и дают новые надежды на побеги.
    Облепиха бывает как красной яркой, так и ярко оранжевой, что и то и то идет на пользу человеку. В данном случае попалась красная облепиха на фото она запечатлена, произрастает рядом с оранжевой своей сородичей.

    • Ответ изменён 1 год, 7 мес. назад пользователем Admin Admin.
    • Ответ изменён 1 год, 7 мес. назад пользователем Admin Admin.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.