Простой способ приготовить сок из черной рябины дома

Главная Форумы Продукты природы и их переработка Простой способ приготовить сок из черной рябины дома

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Cobalt Cobalt 2 года/лет, 4 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #470
    Admin
    Admin
    Хранитель

    Куст черной рябины

    Всем Нам известный куст черной рябины, черноплодки или аронии настолько полезен для организма, что все перечислить не хватит суток. Рецептов приготовления вкусного сока, сладкого варенья или незабываемого вина из черной рябины масса. Во-первых в ней содержится много железа, натуральный сахар, и много других полезных веществ.

    черноплодка на ветке

    Мы попробуем приготовить сок из черноплодки самым быстрым способом, далее закатаем его в банки, на длительный срок хранения.

    Для начала берем вилку и гроздь ягоды на ветке, далее аккуратно отсоединяем ягоды от ветки в любую тару.

    отделение ягод рябины вилкой с грозди

    После того как вы перебрали свою аронию, ее нужно немного промыть и просушить.

    Далее пересыпаем все в кастрюлю и на 1 кг. ягод добавляем примерно 250-300 грамм воды, далее нагреваем всю массу около часа, в зависимости от полученного объема.

    кипячения черной рябины для сока

    Кипеть все наше добро не должно, а немного нагреться тока для размягчения ягоды. Ягода черной рябины очень плотная и выжить из нее сок, довольно-таки проблематично сразу.

    Варка сока до кипения

    Греем и  помешиваем наш будущий сок. Пока это все дело готовиться, переходим ко второй части готовки сока.

    Банки и крышки нужно простерилизовать, крышки должны быть новые и хорошие без ржавчин и других посторонних повреждений, иначе все будет  протекать и сок долго стоять не сможет. Крышки кипятим в воде, банки нагреваем в микроволновке перед разливом сока. Ищем сразу же вафельное полотенце, чтобы выложить туда всю массу ягод и дать аккуратно стечь соку в кастрюлю.

    Вафельное полотенце для отжима сока

    Выкладываем ягоды так чтобы было удобно потом отжимать этот мешочек руками.

    дуршлаг и марля для сока

    Подвесить можно такой мешочек за любую ручку в гарнитуре кухни, вес не более 1 кг.

    отжим сока из отваренных ягод аронии

    Пока аккуратно стекает наш будущий сок, можно приготовить для очищения организма и сосудов двухнедельный сок с медом. Мед добавляем по вкусу в жидкость черной рябины и начинаем нагревать на огне, до кипечения, чтобы немного простерилизовать все это добро.

    сок из аронии с медом

    Сок уже приготовленный для розлива по банкам мы разбавляем с сахаром немного, чтобы он не забродил и также доводим до кипения.

    стерилизация сока из рябины

    Готовый горячий сок быстро разливаем по банкам и переворачиваем крышкой вниз, чтобы удостовериться что ничего не протечет и не взорвется.

    Разлив сока из аронии в банки

    Срок хранения такого сока точно больше 6 месяцев, температура обычно до +10 разрешается для закрытых банок, можно и больше. Но это все так индивидуально, что стоит экспериментировать самому.

    готовый сок из черной рябины

    Получился отличный сладкий сок с дальнейшей разбавкой воды для употребления.

    Приятного аппетита..

  • #540
    Cobalt
    Cobalt
    Модератор

    Хорошее вино напиток получается от 6 месяцев и более, в охлажденном состояние употребляется неплохо.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.