Выращивание к верху ногами — Topsy Turvy

Главная Форумы Садоводство Новые технологии сада и огорода Выращивание к верху ногами — Topsy Turvy

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #693
      AdminAdmin
      Хранитель

      Технология называется Topsy Turvy, которая в буквальном переводе и означает «выращивание наоборот». И как такое возможно, насколько целесообразно и стоит ли экспериментировать, мы сейчас разберемся.

      Topsy Turvy

      В чем преимущество выращивания вверх корнями? Давайте подробно перечислим все плюсы и минусы технологии Topsy Turvy для теплицы: Солнце в первую очередь греет корневую систему, а растения остаются в большей прохладе. Это настолько же комфортно для саженцев, как и подогрев почвы. Многие проблемы устройства оптимального микроклимата полностью решаются. Ведь для растения нужна в первую очередь теплая почва, около 30 градусов.

      Самые непригодные и труднодоступные места теплицы теперь заняты, и, с другой стороны, такие «летучие мыши» под потолком еще и служат тенью в самые жаркие дни для других растений. Влага попадает прямо к корням, и те же помидоры уже не заболеют от фитофтороза. Такой способ, конечно, более естественен, чем все капельные поливы и дождевания. Т.к. подвешенные вниз головой растения земли не касаются, мало кто из насекомых-вредителей к ним доберется. Корни развиваются крепкими и равномерными. Земля в контейнере хорошо дышит, ведь вы больше ее не поливаете, и она не берется коркой. Если случайно переусердствуете с поливом, вода легко выйдет наружу (либо поглотит губчатый материал внизу). Сила гравитации позволяет питательным веществам быстрее идти от корней к плодам.

      От контейнеров с Topsy Turvy меньше грязи в теплице – все ведь закрыто! Помидорам, перцам и им подобным больше не нужны никакие опоры-подвязки – сила притяжения все выпрямит, как нужно. Под самой крышей теплицы – самый теплый воздух. Экономим на отоплении! Ввести в ступор знакомых и соседей теперь проще простого – завести их в теплицу! Те, кто уже попробовал этот необычный метод, утверждают, что такие тепличные растения почти не болеют – ведь снижение заболеваемости в закрытом грунте всегда было проблемой №1. Замечательно решать с такими контейнерами также проблему заморозков – просто закутали емкости пленкой или тканью – и все. С грядками в теплице, которые к тому же еще и непосредственно контактируют с землей, так не получится.

      Topsy Turvy вырашивание

      Сохранить

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
X