Веники для бани — способы, методы вязки, сушки

Главная Форумы Форум травника Веники для бани — способы, методы вязки, сушки

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Admin Admin 2 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1287
    Admin
    Admin
    Хранитель

    Одно из важных акссесуаров для бани в парилке является веник. Хороший связанный веник, высушенных правильный, и с правильным хранением, может транспортироваться и храниться без потери листьев.
    Веники бывают различные, но мы в этой теме будем говорить о самых популярных — это дубовые и березовые веники.
    Дубовый веник — дуб славится своими эфирными и дубильными веществами. Эфирные масла успокаивают нервную систему, раскроют поры, очищая тело. Дубильные свойства сделают кожу чистой, заживляя всякие гнойнички и порезы, кожаный покров станет матово блестящий, и упругий.
    Берёзовый веник — берёза замечательно очищает организм от шлаков и токсинов, делает кожу нежной и шелковистой. Очень благотворно влияет на почки и мочегонную систему. Благотворно действует на людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, рекомендовано курильщикам и асматикам. Будьте готовы к отхождению мокроты, расширяют бронхи. Содержит множество эфирных масел, полезных при заболеваниях кожного покрова и угревой сыпи. Гибкий и эластичный, отлично подходит для массажных процедур.
    Обычно берёзовые веники заготавляивают через 2 недели после Троицы — это примерно с 11 по 30 июня. В это время еще не образовались сережки на берёзе и смело можно срезать ветки и вязать веники.
    Для того чтобы они не расспались их нужно класть под гнет на несколько дней, потом перевязывать и сушить уже в теплом проветриваемом помещение.
    вязка веников для бани

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.