Виноград — семейство виноградовых или Ампелиде́и — двудольные растения с многолепестным венчиком.

Виноград — семейство виноградовых или Ампелиде́и — двудольные растения с многолепестным венчиком.

Простые, часто угловатые или дланевидные, с 3—5 лопастями, редко перистые или многократно — перистые листья, часто с прилистниками, имеют черешок с утолщённым основанием и соединены со стеблем при помощи сочленения. Цветы собраны в метёлку или мутовку, противоположную листьям; одна или несколько ветвей соцветия превращены в усы или в образования, средние между усами и ветвями соцветия.

Отличные вкусовые качества, а также лечебные свойства имеют ягоды винограда в народной медицине. Эта ягода имеет большое множество витаминов и аминокислот.

Самые распространенные свойства которые содержит виноград:

  • Антиоксидантные свойства винограда обусловлены большим содержанием биофлавоноидов, в частности, проантоцианидины. Больше всего их содержится в кожуре и косточках винограда.
  • Регуляция секреции желудочного сока возможна, благодаря, содержащихся в винограде ферментах липазы, пероксидазы, альдолазы и других.
  • Свойства биологического катализатора. То есть ускорителя обменных процессов. Обусловлены содержанием в винограде таких веществ, как: ванадий, бор, молибден, цинком, бором, марганцем и кобальтом.
  • Дубильные и антисептические свойства обусловлены содержанием в продукте азотистых веществ и фитонцидов.
  • Слабительные свойства. Сок винограда стимулирует кишечник, заставляя его «работать».
  • «Антихолестериновые». Сок винограда способствует увеличению окиси азота в крови, тем самым предотвращая образование тромбов.

Очень много витаминов и микро- и макроэлементов.

На нашем форуме мы  будем пытаться учиться вырастить лозы винограда как для компота, так и для вина и естественно для лечения своего организма.

Admin
X